27.06.2013 |  Как перевозить и хранить шаровые краны из нержавеющей стали?

Несмотря на прочность и высокие антикоррозионные свойства материала, шаровый кран из нержавейки условия эксплуатации требует соблюдать неукоснительно. Такому оборудованию бывает нередко нужен техосмотр, «полное открытие», иногда специальное обслуживание. Кроме того, важно соблюдать требования к транспортировке.

Во-первых, необходимо обращать внимание на среду, в которой работает шаровой кран. В арматуре от компании «Центртеплострой» соблюден такой состав, что температура газа или жидкости может доходить и до 400 градусов. Но обычно металл в таких кранах не очень хорошо выдерживает сильное нагревание. Зачастую условия перевозки и хранения предполагают наличие неагрессивной среды с температурой воздуха не ниже 40 и не выше 60 – 70 градусов.

Во-вторых, при транспортировке и эксплуатации шаровых кранов их лучше не подвергать ударной нагрузке, особенно во внутренней части. Поэтому вовнутрь оборудования не рекомендуется класть посторонние предметы.

В-третьих, чтобы кран не подвергся коррозии и просто в качестве профилактических мероприятий, рекомендуется регулярно (раз в полгода или хотя бы ежегодно), проводить его полное открытие и закрытие. Также необходимо делать и периодический техосмотр.

Соблюдение этих условий эксплуатации позволит надолго сохранить пригодность арматуры к работе. Что касается атмосферных осадков, возможность контакта с ними зависит от требования к конкретному оборудованию.