27.06.2013 |  Из чего делают антикоррозионные краны

Чтобы безопасно работать в агрессивной среде, запорная арматура должна обладать высокими антикоррозионными свойствами. Производители делают краны из нержавейки для трудопроводов, используя легирование (то есть сплав с дополнительными функциональными элементами). Как правило, сегодня такие металлы имеют сложный состав на основе углеродистой стали.

В описании материала арматурного корпуса можно встретить такие обозначения как 12?18Н10Т или 12?18Н12МЗТЛ. Это и есть «ГОСТовое» обозначение состава стали. Наводя справки по выбранному оборудованию, необходимо удостовериться, что материал обладает необходимыми коррозионно-стойкими свойствами. Особенно это актуально в водопроводной или нефтегазовой отрасли, а также при работе в агрессивной среде (например, кислотно-щелочной, подземной, высокотемпературной или в условиях сжатого воздуха).

От того, для какой рабочей среды предназначен кран, и зависят по большому счету, требования к его конструкции. Поэтому, выбирая нужное запорное оборудование, важно четко представлять цели и предполагаемые условия эксплуатации арматуры. Краны не бывают просто «нержавеющими». За каждым антикоррозионным материалом стоит какой-то конкретный сплав. Если в ближайшем будущем вы собираетесь приобрести такие краны, обратитесь в нашу компанию. Специалисты «Центртеплостроя» с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор!