27.06.2013 |  Какие краны из нержавеющей стали где используются

В различных трубопроводных системах для контроля движения жидкой или газообразной рабочей среды требуется запорное оборудование. Как правило, раньше в этой роли выступали конусные металлические краны. Сейчас по большей части используется нержавеющее шаровое оборудование, особенно в сфере водоснабжения и нефтегазовой промышленности. Такая арматура необходима везде, где приходится иметь дело с находящейся под давлением водой, паром, спиртами, сжатым воздухом.

Все краны состоят из корпуса и «пробки» с неподвижной и вращающейся частью. Благодаря такой конструкции, запорная арматура считается достаточно герметичной и устойчива к колебаниям давления. В компании «Центртеплострой» используются шаровые краны нержавеющие муфтовые, фланцевые и приварные. Они применяются в разных отраслях, в том числе, в холодном и горячем водоснабжении (в том числе технологическом), теплоснабжении, в паропроводах и конденсатных линиях, на водозаборе и в транспортировке масел.

Фланцевые краны обеспечивают максимальную герметичность, но достаточно много весят, а их крепление зависит от диаметра и давления. Муфтовые краны весят поменьше и крепятся за счет резьбы. Кроме того, крепление может быть приварным. В последнем случае максимальная «герметичность» естественно компенсируется «негибкими» возможностями.