27.06.2013 |  Какой запорный кран выбрать для работы с горячими маслами

Выбор конкретного оборудования зависит от предполагаемых условий его эксплуатации и хранения. В нашей компании при работе в агрессивной среде мы обычно рекомендуем клиентам фланцевые краны из нержавеющей стали. Например, кран 11нж01пф купить можно, если рабочая температура не будет превышать 180 – 200 градусов.

Такая арматура легко выдерживает нужное давление. Направление потока жидкости в ней может быть любым. Оборудование отлично подходит для прогона нефтепродуктов, пара и газа, воды, т.е. для целей водоснабжения и нефтегазовой отрасли. Класс герметичности относится к типу А, т.о. крепление данного шарового крана на основе фланца считается максимально стойким.

Благодаря стойкости стали, которая используется в проточной части, к слабоагрессивной кислотно-щелочной среде, эту арматуру можно использовать в химической (в т.ч., спиртовой и ликероводочной) промышленности. Единственным требованием к работе шарового фланцевого крана является отсутствие в жидкости механических примесей.

В нефтегазовой отрасли это оборудование используют для нефтяных масел, дегтя, ацетона, керосина, мазута, скипидара. Если речь идет о пищевой промышленности, оно может применяться для прогона растительных и минеральных составов без примесей.