27.06.2013 |  Трехходовые и проходные битумные краны

Проходная битумная арматура нужна для транспортировки нефтяных смесей при проведении монтажных, тепло- и гидроизоляционных, грунтовочных и других строительных и транспортных работ. Такие растворы обладают хорошими «приклеивающими» свойствами, но в то же время считаются достаточно канцерогенами. Поэтому в работе с ними необходимо соблюдение определенной техники безопасности.

Главная специфика трехходовых кранов видна из названия. У такой арматуры, в отличие от проходной, есть не два, а три отверстия для прохода жидкости или газа. Битумные смеси отличаются, как правило, высокими температурами соединений и достаточно агрессивной химической средой. Так, холодные нефтяные смеси размягчают керосином или бензином, а на горячие воздействуют прогреванием. Поэтому кран битумный трехходовой и проходной должны быть выполнены из высококачественной стали.

В ассортименте «Центртеплостроя» представлено оборудование из нержавеющих материалов с хорошими антикоррозионными свойствами. Такие трехходовые краны могут использовать не только в строительстве и химической промышленности, но и в нефтегазовой отрасли, ЖКХ и при другой работе с нейтральной и слабо агрессивной средой. Выбирая запорную арматуру, обращайте внимание не только на качество стали, крепление и диаметр, но и на минимальные и максимальные показатели рабочей температуры, давление и возможное направление потока.