26.06.2013 |  Как выбрать трехходовой кран по типу затвора

Движение среды в трехходовом кране зависит от формы прохода в пробке.

  • Г-образный тип исполнения позволяет соединять любые два канала или перекрывать все три. Это удобно, когда необходимо варьировать составы смесей в трехходовом кране зависимости от тех или иных производственных целей. Когда кран трехходовой 1 проход перекрывает, движение в нем прекращается. По соединенным второму и третьему пути в это время течет нужная жидкость или газ.
  • Т-образная форма прохода в пробке трехходового крана позволяет объединять все три прохода или перекрывать их, а также соединять два соседних. Тип конкретной конструкции запорной арматуры зависит от целей приобретения и пожеланий заказчика. Трехходовые краны для горячих масляных битумных смесей должны быть выполнены из высококачественной стали. Иногда они также прикрываются паровой «рубашкой». Только это озволяет обеспечить безопасность и надежность работы в нефтегазовой промышленности.

Важно понимать, что многие из обычных клапанов, которые продаются недобросовестными «частниками», не способны нормально стабилизировать температуру. Поэтому, выбирая такое ответственное оборудование как трехпроходной кран, необходимо обращаться в компании, которые торгуют сертифицированной продукцией. Например, в «Центртеплострое» проверить сертификаты соответствия можно прямо на сайте.