26.06.2013 |  Какими бывают трехходовые краны

Во многих отраслях производства требуется смешивать горячие и холодные потоки жидкостей или газа в процессе их транспортировки по разным трубопроводам. Особенно, это актуально в нефтегазовой и химической сфере, строительстве и ЖКХ. В качестве промышленного «смесителя» здесь используются трехходовые краны.

Чаще всего такое оборудование необходимо там, где требуется получить поток жидкости другой температуры и иметь возможность менять направление течений с разных трубопроводов. Но также они необходимы, когда необходимо получить другой химический состав. Так, в системе отопления или водоснабжения трехходовые краны помогают добиться стабильного температурного режима циркуляции. А в нефтегазовой или химической промышленности с их помощью можно получить составы с новыми заданными функциональными свойствами.

Разные типы затвора в пробке (Г- или Т-образные) позволяют соединять все три или два соседних прохода, а также, если это необходимо, герметично перекрывать пути движения жидкости. В зависимости от того, должен ли объединять кран трехходовой 2 участка или иногда необходимо смешивать и все 3 состава, и подбирается нужная форма конструкции запорной арматуры. В каждом конкретном случае дать ценную консультацию по этому поводу могут специалисты нашей фирмы.