26.06.2013 |  На что обращать внимание при покупке трехходового крана? Диаметр и давление

Смесительная запорная арматура пригождается в системах водоснабжения и теплоснабжения, а также химической, нефтегазовой, строительной промышленности. Наиболее популярным оборудованием для смешивания различных видов жидкостей или газа при их транспортировке является трехходовой кран. При выборе нужной арматуры специалисты советуют обращать внимание, прежде всего, на те функциональные факторы, которые необходимы для конкретно вашего производства, и только потом ориентироваться на цену, производителя и фирму-дистрибьютора. Итак, как же правильно «читать» описания товаров?

Во-первых, необходимо определиться с тем, какой объем жидкости под каким давлением должен проходить по вашим трубам, и каковы возможности места для их размещения. От этого будет зависеть диаметр клапана крана. На нашем сайте в описании оборудования его значение в миллиметрах стоит после буквенного индекса «ду». Например, словосочетание «кран трехходовой ду15 нержавеющий» означает, что диаметр клапана составляет 1,5 сантиметра. Это одно из самых небольших значений, которое применяется, например, в манометрах.

Маркировка (Ру) и (или) МПА описывает давление. Так, 15, например, означает, что клапан выдерживает условное давление 150 кг. на квадратный сантиметр. В ассортименте наших трехходовых кранов преобладает арматура с давлением 16МПА.