26.06.2013 |  Типы крепления трехходовых кранов

Запорная арматура – необходимый атрибут производства в нефтегазовой, строительной или жилищно-коммунальной отрасли. Там, где необходимо смешивать потоки жидкостей или газа с разным химическим составом и (или) температурой незаменимо такое оборудование как трехходовые краны. Все они отличаются друг от друга не только составом стали, но и способом крепления.

Так, кран трехходовой фланцевый крепится за счет диска с несколькими отверстиями, который прикручивается к основанию аналогичного диаметра при помощи болтов. Такая конструкция довольно сложна в исполнении, но считается достаточно герметичной, хотя и несколько «тяжеловесной». Впрочем, несмотря на последнее, ее все равно можно легко заменять.

Муфтовые трехходовые краны считаются более простыми в замене. Они прикручиваются просто с помощью резьбы. Но иногда для целей производства больше подходят фланцевые или даже приварные смесители с максимальной степенью герметичности.

Из-за перехода многих предприятий на оборудование евростандарта в последнее время производителям часто становятся необходимы нестандартные «переходные» фланцы. Присоединительная поверхность в них делается по германскому или американскому образцу, а «воротник» по российским ГОСТам.