26.06.2013 |  Как выбирать трехходовый кран? Рабочая температура и класс герметичности

Чтобы можно было смешивать потоки с разных трубопроводов, а не работать в одном направлении, рекомендуется использовать трехходовые краны. Выбирая запорную арматуру, обращайте внимание на диаметр клапана, давление, материал корпуса, тип крепления, рабочую температуру и класс герметичности. Здесь мы поговорим о двух последних параметрах, а об остальных характеристиках вы можете прочесть в других наших полезных статьях.

Показатель рабочей температуры демонстрирует, с какими максимальными или минимальными температурными режимами оборудование будет гарантированно работать. Например, диапазон «от -60С до 200С» означает, что по корпусу труб может безопасно протекать жидкость или газ с температурой до 200 градусов, и находиться эти трубы могут в среде с температурой не ниже -60С.

Герметичность обычно маркируется буквенным обозначением. Заданная степень герметичности определяется в соответствии с ГОСТом «Арматура трубопроводная запорная. Классы и нормы герметичности затворов». Выделяют классы «А», «B» и «С», каждый из которых подходит для определенных производственных целей.

Обычно наши специалисты консультируют клиентов в вопросах подбора необходимого оборудования. Но вы можете и сами заранее просмотреть описания моделей, подходящих для ваших целей. Купить трехходовой шаровый кран в Москве вы можете в компании «Центртеплострой», позвонив нам или приехав по адресу, указанному на сайте.