26.06.2013 |  Как происходит технологический контроль состояния среды в трехходовом кране

В промышленных смесителях сталкиваются жидкости или пары разных температурных режимов, химических составов и давления. Поэтому для поддержания среды и оборудования в оптимальном состоянии, а также для получения материалов с заданными свойствами необходим постоянный контроль условий эксплуатации на производстве. Для этого смесительную арматуру оснащают специальными приборами для измерения параметров среды.

Трехходовой кран с электроприводом на корпусе, который автоматически открывает и закрывает запорные клапаны, как правило, изначально оборудован нужными контроллерами. Это могут быть термостаты, калькуляторы величины и силы потока, контроллеры влажности и давления, которые крепятся у стенки или стяжек арматуры. Если таких «бонусов» не было, необходимые датчики можно заказать дополнительно и оснастить ими корпус устройства.

Для безопасных условий эксплуатации трехходовых кранов на производстве желательно иметь автоматические приборы для измерения давления, температуры, уровня жидкости, а также предохранительные устройства. Также данный контроль может осуществляться и «вручную». Последнее требует наличия высокой квалификации и опыта у обслуживающего персонала и технологов.

Заказывая аппаратуру с датчиками, всегда проверяйте сертификаты соответствия на продаваемую продукцию!