26.06.2013 |  Шаровые краны с электроприводом

В строительстве при проведении тепло- и водоснабжения или в промышленности часто используются трубопроводные конструкции с легко вращающимися «пробками», выполненными в форме шара. Закрытие и открытие проходов в затворе такой арматуры может осуществляться как вручную, так и автоматически. Для последних целей необходимо оснащение шарового крана пневмо- или электроприводом.

Подобные системы управления оснащены датчиками, которые во время реагируют на утечку среды или неполадки в ее технологических параметрах. Кроме того, с их помощью можно создавать заданные алгоритмы протекания жидкости или ее смешения, которые затем выполняются автоматически за счет «умной» электроники.

Электроприводы обладают разными характеристиками питания и классом защиты, бывают выполнены из нескольких видов сплавов и работают в различных температурных режимах. В «Центртеплострое» шаровой кран с эл. приводом может изготовляться диаметром от 15 до 300 миллиметров из нержавеющей или углеродистой стали. Оборудование комплектуется с учетом пожеланий заказчика, поэтому вы сами можете сделать выбор. От того, какое дополнение – электрический или пневмопривод – будет поставлен на арматуру, зависит скорость закрытия клапанов в нужный момент, которая иногда имеет большое значение.