26.06.2013 |  Характеристики электроприводов в шаровых кранах

Автоматический контроль параметров среды в двухпроходной или трехпроходной трубопроводной арматуре осуществляется с помощью специального оборудования. К таким промышленным «аксессуарам» относятся электрические и пневматические приводы, которыми можно оснастить конструкции с разной формой затвора. Купить шаровый кран с эл. приводом в Москве можно для любых систем, на которых требуется «автоматика» управления процессом – например, там, где необходимо срочное закрытие крана при утечке среды или критическом изменении параметров ее давления (температуры). Но чтобы сделать оптимальный выбор, необходимо немного разбираться в характеристиках таких контроллеров.

Первый параметр, от которого зависит работа электропривода – это его питание. Значение имеет и класс защиты оборудования, который определяет можно ли использовать его в помещении или вне помещения в непосредственной близости от людей. Также играет роль материал корпуса контролера, влияющий на его износостойкость и возможность работы в агрессивных условиях.

Чтобы электропривод работал без проблем, температура окружающей среды не должна быть слишком высокой или слишком низкой. Например, она не может превышать 55 – 60 градусов по Цельсию или быть ниже 20. Конкретные характеристики важно уточнять у производителя и соизмерять их с условиями работы на своем производстве.