26.06.2013 |  Электро- и пневмопривод – что выбрать?

Для автоматического контроля прохождения жидкой или газообразной среды по трубопроводу и возможного быстрого реагирования на критические изменения промышленная арматура оснащается пневматическими или электрическими приводами. Такое оборудование может быть установлено на шаровые, цилиндрические или конусные краны по желанию заказчика. Кроме того, в компании «Центртеплострой» осуществляется продажа уже готовых шаровых кранов с электроприводами различного диаметра и химического состава.

Выбор конкретного оборудования зависит от нужной скорости автоматического перекрывания «рукавов» и целей производства в целом. Если на предприятии используется кран шаровый с электроприводом и датчиками, затвор происходит чуть медленнее, чем в случае с пневматикой. Но в ситуациях, когда целью является не столько немедленное предотвращение возможной утечки, сколько своевременные исследования и замеры, электрические приводы могут оказаться гораздо полезнее.

Чтобы понять, какому оборудованию отдать предпочтение, имеет смысл связаться с консультантами нашей компании и рассказать им о ваших задачах и условиях ведения бизнеса. Ориентируясь на индивидуальные особенности заказа, они посоветуют вам наилучший выбор шарового крана с пневмо- или электроприводом. Чтобы обговорить детали заказа с нашими специалистами, позвоните по одному из телефонов, указанному на сайте, или приезжайте в офис компании.