17.10.2013 |  Устройство газового шарового крана

У данной конструкции имеются свои особенности. Кран шаровый для газопровода относится к разновидности запорной арматуры. Используется преимущественно в системах со средним и низким давлением. Данная конструкция имеет официальный допуск к применению одобренный такими федеральными службами как атомный, экологический и технический надзоры.

Корпус конструкции выполнен из латуни путём объёмной горячей штамповки. В нём установлен шпиндель, изготовленный из этого же сплава, который имеет двойное уплотнение в виде фторопластовой втулки сальника и резинового кольца.

Латунный затвор с хромированным покрытием установлен в тефлоновые (Ф4) сёдла. За счёт двухуровневого механизма уплотнения шаровый кран обладает повышенной надёжностью. Вероятность утечки газа в такой конструкции при нормированном техническом состоянии практически сведена к нулю. Увеличивается и срок эксплуатации.

Управляющий вентиль или рычаг, закрепляемый на поворотной оси, согласно требованиям безопасности пользования, изготавливается из алюминиевого сплава. Благодаря своим свойствам этот материал исключает искрообразование и снижает уровень пожароопасности. Рукоятка обычно имеет удобную форму в виде ”бабочки”.