17.10.2013 |  Уплотнительные фторопластовые кольца для шарового крана

Понятно, что конструкция должна быть максимально надежной. Для повышения прочности уплотнительные кольца шарового крана изготавливаются из фторопласта. Это уникальный по своим свойствам материал получается химическим путём. Имеет высокую устойчивость к агрессивной среде, низкий коэффициент трения, малую пористость, кроме этого, он инертен и гидрофобен.

В совокупности с тарельчатой пружинной фторопластовое седло в значимой мере продлевает эксплуатационный срок крана и повышает качество таких критериев как износостойкость и герметичность. В силу конструкционных особенностей данного механизма запиранию также частично способствует и внутреннее давление среды. Поэтому такой шаровый кран служит намного дольше.

Фторопласт имеет композитный состав, основными элементами которого являются пластмасса и металл. Поэтому сёдла практически не подвержены деформации. Благодаря своей повышенной прочности в процессе пользования краном, они ”дополировывают” поверхность запорного шара.

Дисульфид молибден, являющийся дополнительным компонентом фторопласта, позволяет образовывать уплотнительному кольцу на сопрягаемом участке защитную плёнку. Она увеличивает коррозийную стойкость не только седла, но и шара; снижает коэффициент трения, вследствие чего поворот вентиля осуществляется с меньшими усилиями.