17.10.2013 |  Шаровые краны – лучшее решение для дачи

В наши дни одним из наиболее востребованных и часто используемых разновидностей затворной арматуры считается шаровой кран. Теперь это возможно по причине его уникального и крайне практичного строения.

Шаровые краны могут заменить задвижки, как цилиндрические, так и конические. Они относительно надежны, но главное, что они сделаны из прочного металла, а не из порошкового. Кроме этого, они меньше по весу и габаритам (в шесть раз в случае с фланцевыми КШ DN80 и выше). Увеличена продолжительность работы в средах, которые содержат механические примеси без повреждений в составе, понижено «зарастание» отложениями за счет уменьшения площади уплотняющей поверхности. Облегчена замена уплотнителя, при которой не требуется применение сложной аппаратуры. Более того, каждый шаровый кран сегодняне просто не уступают чугунным и стальным задвижкам, но и показательно лучше их. Ведь поломка конструкции больше не влияет на состояние трубопровода в отличие от неисправности задвижки.

Основным недостатком можно назвать более высокую цену. До последнего времени это отталкивало покупателей, но сейчас на рынке много дешевых вариантов. А потому советуем направить внимание на щербатую поверхность, наплывы, повреждения – все это показатели подделок. Помимо этого, если зеркало шарового затвора тускло или замутнено, то это свидетельствует о некачественной продукцией. Удачных вам покупок! Надеемся, что эта информация вам помогла.