16.10.2013 |  Шаровые краны: особенности правильного выбора

Подобрать надежный запорный механизм не так уж просто. Качество изготовления шарового крана можно определить по таким техническим характеристикам как толщина стенки корпуса и сплав металла, из которого выполнена конструкция. А также по соответствию параметров, размеров и допусков.

В большинстве случаев, подделки, в которых не выдержаны данные общепринятые стандарты, доставляют хлопоты и неприятности своим владельцам, дополнительные финансовые растраты. Более того, они могут быть крайне опасны, если речь идёт об их монтировании в систему газопровода.

Верный способ купить шаровые краны правильно - это полная информационная осведомленность о товаре. Также помогут сделать правильный выбор и следующие полезные советы:

  • Из какого металла изготовлен корпус можно определить при помощи магнита. В случае если конструкция будет притягиваться к нему, значит, в составе содержится много железа, что нежелательно. Такой запорный механизм может подвести в любой момент;
  • Шаровый кран имеющий толщину корпуса меньше 1 мм считается не пригодным для эксплуатации. Под действием силы давления он может лопнуть.