16.10.2013 |  Шаровые краны: основные критерии выбора

Главная техническая характеристика запорного элемента – это надёжность. Хозяева квартиры, покидая своё жилище на длительный период, должны быть на 100% процентов уверены, что в перекрытых системах газо- и водоснабжения при помощи этого устройства во время их отсутствия не возникнет утечка и не произойдёт потоп.

Поэтому, перед тем как отправится в магазин и купить шаровые краны для квартиры или дома, имеет смысл предварительно ознакомиться с некоторыми нюансами, знание которых поможет не допустить досадных ошибок при выборе:

  1. Продавец обязан предоставить технический паспорт изделия, в котором должна быть указанная подробная информация о производителе, а также гарантийные обязательства и их срок действия.
  2. Отличить подделку от оригинала можно при помощи обычного магнита. Если он прилипает к корпусу, значит в составе сплава очень много железа и, следовательно, такая конструкция является хрупкой и ненадёжной. Как правило, качественный шаровой кран изготавливается из латуни (этот сплав не магнитится).
  3. На оригинальном корпусе указывается бренд производителя, сплав металла из которого изготовлена конструкция, а также допустимое рабочее давление.
  4. Кран не должен быть лёгким. В противном случае, есть вероятность того, что он сделан из цинка (предельно низкое качество).