16.10.2013 |  Какой кран можно назвать качественным?

В наши дни ремонт стал обычным делом для каждого городского жителя. Смена сантехники чаще всего является одним из этапов любого капитального ремонта. К тому же комплектующие для этого трудоемкого процесса можно приобрести на любом хозяйственном рынке или в специализированном магазине. Покупка некачественного изделия в данном случае может не только задеть эстетические вкусы покупателя, но и повлечь за собой большие материальные затраты. Ведь если некачественный кран «сорвет», то потери могут исчисляться кругленькой суммой.

Как же выбрать качественный шаровой кран?

  1. Обратить внимание на материал изготовления. Высококачественный шаровой кран производят из латуни серии CW -617N (ЛС 59-1).
  2. Выяснить, с помощью, каких процессов изготовлен запорный механизм. Чаще всего это - литье, от которого на модели остаются небольшие неровности - точки литья (места, где металл заливают в форму).
  3. Запомнить, что вес оригинального изделия внушителен, так как оно изготовлено из двух составляющих, а затем обработано разными методами для защиты от агрессивной.
  4. Отличить оригинальный шаровой кран от подделки можно по поставленным на изделии кодам присоединительного размера (DN) и рабочего давления (PN).