16.10.2013 |  Пневмопривод шаровых кранов из нержавейки - в чем его особенность?

Запорная арматура бывает разная. Шаровые краны с пневмоприводом предназначены в первую для осуществления управления потоками газа и жидкости в автоматическом режиме.

Данное устройство чаще бывает двойного действия, либо имеет пружинный возврат. В момент подачи воздушного сигнала, приводом совершается поворот шара на 90°. В исходное положение объект приходит либо под воздействием все того же давления воздуха, подаваемого в противоположную полость привода, или под действием пружины. Преимуществом данной системы можно назвать то, что система сжатия, абсолютно независима от среды, которая проходит через клапан. То есть, при подаче стандартного воздушного сигнала, остается еще и возможность управления потоками газа и жидкости, которые имеют давление до 40 бар и температуру до 160°С. Степень очистки таких потоков ограниченна лишь предъявляемыми к шаровому крану требованиями. Используя пневматические дроссели и регуляторы давления, можно плавно изменять крутящий момент на выходе привода и саму скорость его работы.

Стоит учесть, что шаровые краны из нержавейки работают точно так же, как и обыкновенные вентили с ручкой. Исключением можно назвать лишь то, что его закрытие или открытие, либо и то и другое, производится при воздействии приводного механизма.