16.10.2013 |  Особенность распределения потока вязкой среды в трехходовом шаровом кране

Многие покупатели интересуются – как же осуществляется управление в запорной арматуре. Трехходовый шаровый кран представляет собой устройство, где запирающим элементом является шар, предназначенное для перекрытия в трубопроводах потока вязкой среды, либо изменения ее направления. Переключение направления на другую линию – экономичное решение, благодаря которому не требуется монтировать несколько кранов.

Подобные шаровые краны из нержавейки обеспечивают полное перекрытие потока среды. Рабочей средой может являться вода, газ, неагрессивные среды, нефтепродукты, пар. Структура шара неоднородна, имеет дополнительные проходные отверстия, что позволяет поворотом маховика направлять вязкую среду из входного отверстия в одно из двух выходных.

В зависимости от конструкции жидкость или газ может направляться в одном из направлений или быть полностью закрыта. Направление потока зависит от расположения центрального патрубка, существует L-образное направление(лево-право-закрытие), Т-образное направление (лево-право-проток; лево-право-закрытие; лево-право-открытие). В обоих вариантах патрубок может располагаться снизу или сбоку.