16.10.2013 |  Шаровые краны в химической промышленности

Применение запорной арматуры возможно во многих областях. Химическая промышленность производит различные вещества и соединения, некоторые из которых довольно агрессивные. Поэтому для их транспортировки необходимы специальные трубопроводы, выполненные из устойчивых материалов. В процессе перевозки химических реактивов участвуют и шаровые краны из нержавейки с защитой от агрессивных сред, к которым предъявляются не менее серьезные требования.

Шаровые краны в химической промышленности выполняют ряд немало важных функции, поэтому должны быть прочными и работоспособными. Во-первых, в кранах не должно быть эластомерных элементов, чтобы при больших нагрузках конструкция не деформировалась. Кроме того это полимеры могут вступать в химическую реакцию с другими веществами, проходящими по трубопроводу. Во-вторых, во избежание протечки, шаровой кран должен быть герметичным, чтобы опасные вещества не попали в окружающую среду. В-третьих, поверхность крана должна быть покрыть фторопластом. Это вещество обладает высокой степенью стойкостью к химическим соединениями, и позволяет избежать разрушающего воздействия.

Подводя итог перечисленным требованиям, можно сказать, что в случае возникновения протечки, конструкция шарового крана позволяет ликвидировать поломку без разбора трубопровода.