16.10.2013 |  Шаровые краны из нержавейки в нефтедобывающей отрасли

От качества и надежности запорных устройств иногда зависит не только возможность своевременного прекращения подачи нефти или газа, но и непосредственная безопасность работы всего промышленного предприятия. Именно поэтому сегодня очень большое внимание уделяется новым конструкциям таких устройств, из которых наибольшей популярностью пользуются шаровые краны.

Проверенная надежность, а также высокая эффективность таких механизмов лежит в особенности конструкции, которая обеспечивает низкое сопротивление внутреннему давлению, устойчивость к перепадам давления, длительный эксплуатационный срок, а также плотное перекрытие потока. Специальный затвор, имеющий сферическую форму со сквозным отверстием, обеспечивает полное закрытие при очень легком движении ручки. Такие шаровые краны могут быть использованы в разных средах. Поэтому они широко применяются на газопроводах и нефтепроводах самых разных диаметров и давлений. Вот почему купить шаровой кран выгодно для отрасли.

Выполненные из нержавеющей стали, по способу присоединения они могут быть муфтовые, фланцевые или резьбовые, а по конструкции – монокорпусные, двухсоставные или даже трехсоставные. Таким образом, использование шаровых кранов значительно повышает эффективность работы в целом, а также обеспечивает надежность и бесперебойность всей системы.