16.10.2013 |  Шаровые краны и вязкие среды

Интересует, где применяется запорная арматура? Для обустройства пищевых, химических, нефтеперерабатывающих и других линий, предназначенных для работы с вязкими средами, используются шаровые краны специальной конструкции. Все внутренние поверхности этих изделий полируются для того, чтобы максимально снизить сопротивление жидкости. Кроме того, такая обработка шаровых кранов дает возможность исключить вероятность возникновения коррозийных процессов, которые нередко наблюдаются в тех случаях, когда рабочая среда подолгу застаивается в пищевой линии.

Стоит отметить, что в конструкции этих изделий отсутствуют какие-либо внутренние полости, что, в свою очередь, позволяет повысить эффективность управления потоками вязких жидкостей на производстве. Но при этом купить шаровой кран нужно правильно, ведь не рекомендуется использовать его для работы с вязкими средами, в которых содержатся всевозможные механические примеси, поскольку они могут образовать твердые отложения на внутренних поверхностях деталей, что, в свою очередь, приведет к преждевременной поломке устройства.

Для ухода за этими изделиями достаточно лишь время от времени промывать их проточной водой, чтобы устранить остатки вязких жидкостей. Конструкция шаровых кранов разработана таким образом, что демонтаж можно осуществить, не прикладывая к этому больших усилий – достаточно лишь отсоединить их от трубопроводов при помощи «быстросъемных» фиксаторов.